750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Amina cuisine des douceurs
Amina cuisine des douceurs
Albums Photos
Newsletter
Derniers commentaires
22 octobre 2010

Aubergines, poivrons et tomates gratinés de Choumicha

Aubergines, poivrons et tomates gratinés de Choumicha
Voici une recette de Choumicha, c'est ma mère qui me l'a passée. Comme cet été, nous avions eu beaucoup d'aubergines et pour changer du zaalouk (caviar d'aubergine), ma mère préparait de temps en temps cette entrée ou accompagnement. Choumicha? mais qui-est-ce?...
Publicité
31 août 2010

Tchicha dial chiir, la soeur de la Harira

Tchicha dial chiir, la soeur de la Harira
Désolée, la photo n'est pas bonne mais il faut manger pendant que c'est chaud !!!! Et oui, je sais pas pour vous mais j'ai parfois l'impression de ne pas arrêter de courir (cours Forrest, cours !!!) et pourtant j'ai rien eu le temps de faire... C'est...
18 août 2010

Tajine de kefta

Tajine de kefta
Je n'avais pas le temps de faire la "vraie" version du tajine du célibataire alors voici une version encore plus "express"! - 1 belle tomate bien mûre - 250g de viande hachée - du persil plat frais - du sel, poivre, cumin et paprika - un peu d'huile d'olive...
4 août 2010

Amuse-bouche de poivrons à la marocaine

Amuse-bouche de poivrons à la marocaine
Quand la tradition marocaine rencontre la "modernité"... Il s'agit d'une entrée/salade marocaine avec une touche d'originalité dans la présentation! Il faut : - 2 poivrons - 4 petites tomates ou 2 tomates moyennes... - une gousse d'ail - du persil plat...
29 juillet 2010

Compotée de courgettes

Compotée de courgettes
Alors personne ne l'a remarquée, la compotée juste à côté du poulet... Il s'agit d'une entrée/salade marocaine classique, encore un héritage de ma maman! - une courgette (du jardin) - une belle tomate (du jardin) - un oignon (moyen ou petit) - de la coriandre...
Publicité
21 juillet 2010

Poulet et pâtes à la marocaine

Poulet et pâtes à la marocaine
Pour mon retour voilà une recette rapide et pleine de saveurs... "venue" du MAROC! Comme toujours, c'est ma mère qui me l'a appris, elle fait partie des bases à avoir en cuisine marocaine! - du poulet coupé en 3 à 4 morceaux (des cuisses et/ou du dos...
17 juin 2010

Dos de cabillaud à la marocaine

Dos de cabillaud à la marocaine
En fait je me suis inspiré des sardines à chermoula... un de mes plats préférés! Alors, dans premier temps, préparez la chermoula : - 6 c. a soupe de persil plat ciselé - 6 c. a soupe de coriandre fraîche ciselée- 3 gousses d'ail hachées - ¼ c.a café...
3 juin 2010

Poulet aux petits pois

Poulet aux petits pois
Voilà une recette de tous les jours, que ma mère nous faisait, mais elle mettait des petits pois, des carottes et des artichauts. Et oui, je n'avais pas de carottes, ni d'artichauts alors tant pis ce ne sera que des petits pois! Il faut : - du poulet...
Publicité
Publicité
Amina cuisine des douceurs
Archives
Publicité