31 mai 2010

Pizza

Comme tout le monde le sait, la pizza nous vient d'Italie, mais aujourd'hui elle est devenue internationale. D'ailleurs, je crois que les français sont les plus gros mangeurs de pizza en Europe donc devant les italiens!!!! A la maison, tout le monde en raffole et préfère la pizza maison à celle achetée dans les pizzerias... sûrement parcequ'elle correspond mieux à nos goûts (pâte et ingrédients...). Voici ma recette - une pate à pizza maison : 250 g farine, 1 sachet de levure déshydraté, 1/2 c.c. de sel, 1c.s. d'huile... [Lire la suite]
Posté par AminaB à 13:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 mai 2010

Poulets aux poivrons

Voici le plat que j'ai préparé hier soir. Il est très simple et rapide à faire, de plus, il me rappelle la façon de cuisiner à la marocaine du "douaze" ou tagine : on met tous les ingrédients dans un certain ordre et on attend que le tout cuise! Voilà la recette : - 50g d'oignons emincés ( j'en avais plus alors j'ai pris du poireau) - 1 poivron vert, 1 rouge et 1 jaune emincés en lamelles - 1 tomate emincée en cube ( j'en avais pas alors j'ai mis environ 100 g de tomate pelée en conserve) - 1 gousse... [Lire la suite]
Posté par AminaB à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,