29 mars 2011

Quiche toute simple au basilic

Aujourd'hui, je vous présente encore une recette très rapide et simple, un classique de la cuisine française toujours très apprécié. Pourtant, j'avoue avoir eu du mal avec les recettes de quiches que j'ai testées, je préférais toujours celles de ma boulangerie, et finalement c'est une amie qui m'a reconcilée avec sa recette (que j'ai un peu adaptée à mes goûts). - 1 pâte feuilletée - la moitié d'un pot de crème fraîche épaisse de 50cl - 3 gros oeufs - du fromage rapé - 2 cs de basilic ciselé - 1 cs d'herbes de provence ... [Lire la suite]
Posté par AminaB à 12:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 mars 2011

Bento à la française

J'ai trouvé cette jolie boite ("lunch box") en me promenant dans un magasin "Maison et Déco" discount. J'ai "flashée" dessus : la couleur, fermeture hermétique, sans oublier le côté bento avec plusieurs compartiments de tailles différentes. Et voilà ce que ça donne à l'heure du déjeuner : - petite salade de jeunes pousses de roquette, tomates cerises et fromage frais assaisonée de vinaigre balsamique et huile d'olive ( j'avais mis la vinaigrette dans le petit pot "bonne maman"): - tagliatelles à la bolognaise -et... [Lire la suite]
Posté par AminaB à 13:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mars 2011

Saumon fumé et duo de tomates

Voici une entrée "simplissime", fraîche et colorée pour oublier un peu la grisaille de l'hiver... Vous pouvez la présenter en verrines en jouant sur le visuel avec les différentes couleurs... c'est plus sympa quand on reçoit! Pour deux personnes, il faut tout simplement : - 1/2 concombre - des tomates cerises rouges - des tomates cerises jaunes - 2 à 3 tranches de saumon - des dés de fromage (ici ciboulette et basilic) - du jus de citron - 2 à 3 cs d'huile d'olive - des herbes de provence, sel et poivre Peler le... [Lire la suite]
Posté par AminaB à 12:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 février 2011

Velouté de courgette, curry et fromage

Après cette petite absence sur la blogosphère culinaire, je reviens avec une recette toute simple, rapide et devenue un classique. Désolée, sur les photos, la couleur n'est bien ressortie... elle est plus jolie en vrai!!!   C'est l'hiver et il fait si bon de se réchauffer avec une bonne soupe. Il nous faut donc: - 1 kg de courgettes - 1 gousse d'ail écrasée - huile d'olive - 1 bouillon cube (légumes ou poulet) - 1 cc de curry en poudre - sel et poivre - 3 portions de vache qui rit + 2 portions de kiri Tout d'abord,... [Lire la suite]
Posté par AminaB à 18:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 septembre 2010

Rôti de veau express et légumes au four

Hier soir, Monsieur m'a demandé mon rôti de veau express mais comme il me restait des courgettes et des tomates du jardin, j'ai légèrement modifié la recette pour les intégrer. De plus, en cette période de jeûne, j'essaie d'augmenter la quantité de légumes afin de ne pas manquer de vitamines et autres minéraux, oligo-éléments et fibres... bref tout le monde connaît les bienfaits des légumes sur la santé! Alors, il faut : - un rôti de veau prêt à cuire (le mien est fait de viande de veau hachée, assaisonnée de persil... [Lire la suite]
Posté par AminaB à 13:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 juillet 2010

Cuisses de poulet rôti

Voici une recette facile et rapide, surtout le soir à 23h00 quand on doit préparer  le déjeuner du lendemain... Alors, on prend : - 2 cuisses de poulet - 1 cs de moutarde à l'ancienne - 2 cs d'huile tournesol - 2 cs de mélange d'épices "Poulet rôti" - 2 cs jus de citron - un peu de sel Alors on prépare la marinade en mélangeant tous les ingrédients, puis on en badigeonne bien les cuisses, il faut bien en mettre partout et laisser mariner, pour ma part le temps de chauffer mon four à 200°C,... [Lire la suite]
Posté par AminaB à 17:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

26 juillet 2010

Bricks improvisées

Je voulais faire une entrée à base de bricks et de fromage, cela faisait longtemps que j'en n'avais pas fait. Alors, comme d'habitude, un petit tour dans le frigo : - des feuilles de bricks - du fromage kiri et/ou vache qui rit + du fromage râpé ( ben oui j'ai dis que je voulais du fromage!) - des champignons frais (environ 100g) - du jambon de poulet/dinde (environ 4 tranches) - du persil frais Alors, dans un premier temps, émincez les champignons et les faire revenir à poêle avec un peu d'huile. Ciselez... [Lire la suite]
Posté par AminaB à 12:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juin 2010

Rôti de veau express la recette

Voilà, la recette: - un rôti de veau pret à cuire (le mien est fait de viande de veau hachée, assaisonée de persil et d'olive...) - des pommes de terre - des herbes de provences - un peu de moutarde et d'huile tournesol Laver les pommes de terre et les mettre dans un marmitte en les couvrant d'eau froide. Saler et porter à ébulition, au bout d'environ 20min, vérifier la cuisson (la pointe du couteau doit entrer facilement). Badigeonner le rôti de moutarde et d'herbes, le mettre à cuire en recouvrant le... [Lire la suite]
Posté par AminaB à 13:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 juin 2010

Rôti de veau express

Je n'ai pas un grand mérite pour ce rôti acheté "à cuire" chez le boucher, mais il est tellement bon! Je vous posterai plus tard la recette!
Posté par AminaB à 15:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 juin 2010

Capellini aux champignons et lardinettes

Que faire lorsqu'on rentre tard un soir de semaine et qu'on a faim... On fait le tour : - du frigo : crème liquide, champignons de paris frais (250g) et un paquet de lardinettes (halal, ce sont des allumettes de cuisses de dindonneaux fumées) , - puis du placard : des capellinis. ça y est, j'ai une idée : des capellinis aux champignons frais et lardinettes! L'avantage des capellinis, c'est qu'ils cuisent plus vite que les spaghettis car ils sont plus fins, sinon c'est à peu près la même chose ! Alors, dans... [Lire la suite]
Posté par AminaB à 17:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,