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Amina cuisine des douceurs

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17 novembre 2010

Aïd Moubarak Saïd

Aïd Moubarak Saïd
Pour ceux qui ne connaissent pas, il s'agit de la grande fête "Laïd El kebir" qui commémore la soumission du prophète Abraham/Ibrahim à Allah. (plus de détails sur wikipédia ) En souvenir de cette soumission totale d'Ibrahim à Dieu, les familles musulmanes...
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10 novembre 2010

Concours

Concours
Je participe au concours sur la pomme du blog "Dans vos assiettes". La recette avec laquelle je participe est celle du crumble aux pommes, caramel, amande et spéculoos que j'avais posté le 2 novembre.
9 novembre 2010

Tiramisu au Kaki (Fruit du plaqueminier)

Tiramisu au Kaki (Fruit du plaqueminier)
Voilà une version de tiramisu peu sucré et à la saveur douce, elle me rappelle un peu celle de l'abricot et de la mangue... J'ai choisi des biscuits à la cuillère avec une subtile saveur de citron pour donné un peu de "peps" à ce tiramisu. J'attends toujours...
22 octobre 2010

Aubergines, poivrons et tomates gratinés de Choumicha

Aubergines, poivrons et tomates gratinés de Choumicha
Voici une recette de Choumicha, c'est ma mère qui me l'a passée. Comme cet été, nous avions eu beaucoup d'aubergines et pour changer du zaalouk (caviar d'aubergine), ma mère préparait de temps en temps cette entrée ou accompagnement. Choumicha? mais qui-est-ce?...
20 octobre 2010

Boules (ghoribas) aux amandes et au citron

Boules (ghoribas) aux amandes et au citron
Un des mariages de saveurs préférés est l'amande et le citron, je craque toujours pour toutes les pâtisseries mariant ces deux saveurs! Les ghoribas sont des pâtisseries marocaines traditionnelles, elles sont le plus souvent en forme de boules et à base...
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15 octobre 2010

M'hencha à la noix de coco

M'hencha à la noix de coco
Les amateurs de noix de coco seront ravis avec cette recette! La m'encha, elle aussi est une spécialité de la patisserie marocaine, je crois que c'est une spécialité de la ville de Fez mais je ne suis pas sûre, je vérifierai! Tout comme pour les briwats,...
12 octobre 2010

Briwats (briouats) aux amandes

Briwats (briouats) aux amandes
Les briwats aux amandes sont aussi un classique des pâtisseries marocaines, aujourd'hui, il existe de nouvelles versions aux pistaches, aux noisettes, aux cacahuètes, aux noix, noix de coco... Pour ma part, je suis restée attacher à la version classique,...
17 septembre 2010

Boules de neiges à l'abricot ou aux fraises

Boules de neiges à l'abricot ou aux fraises
Inimaginable de passer un Aïd sans ces petits gâteaux! Ce sont les gâteaux de mon enfance, on aidait toujours ma mère à les préparer, pour nous, ma soeur, mon frère et moi, c'était si amusant! On était, tous les trois assis autour de la table, un se chargeait...
14 septembre 2010

Baklawas ou baklavas aux amandes

Baklawas ou baklavas aux amandes
En fait, cela ne fait pas très longtemps que les baklawas sont arrivées au Maroc (contrairement aux autres pays du maghreb tels que l'Algérie et la Tunisie), même si dans certaines régions telles que Tétouan, il semble que la confection de cette pâtisserie...
13 septembre 2010

Petits gateaux de Laïd

Petits gateaux de Laïd
Avant tout, je vous souhaite un Aïd Moubarak Saïd, beaucoup de joie et de bonheur, en espérant que vous avez profité de cette magnifique journée de fête!!! Voici quelques douceurs faites pour la fête de Laïd, et oui qui dit Laïd dit aussi petits gâteaux...
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