25 février 2011

Sablés au chocolat

Alors voici mes aventures d'hier soir... Je ne sais vraiment pas pourquoi, je me suis dit, tiens et si je faisais des sablés au chocolat... ( si, si, c'est de la gourmandise...) C'est vrai après tout j'en ai jamais fait... et si je rate... ben tant pis personne n'en saura rien! Bon, je vais en faire une toute petite fournée alors! - 40g de chocolat noir - 40g de beurre - 60g de farine - 20g de cassonade - une pointe de vanille en poudre D'abord, il faut préchauffer le four à 200°C. J'ai fais fondre ensemble le beurre et le... [Lire la suite]
Posté par AminaB à 13:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 février 2011

Fondant au chocolat

Voici l'une de mes recettes préférées de fondant au chocolat, et oui il y en a plusieurs car je ne peux pas résister au chocolat ni à toutes les "douceurs sucrées" au chocolat!!! Depuis que j'ai découvert cette recette sur marmiton ( il y a presque 5 ans) je ne compte plus le nombre de fois que je l'ai faite. - 125g de beurre - 125g de sucre (je ne mets que 100g) - 200g de chocolat noir - 3 oeufs - 40g de farine Voici ma façon de procéder pour un minimum de vaisselle et de temps: Tout d'abord, il faut préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par AminaB à 18:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 février 2011

Semoule au lait et mangues

Ahhhhh, la semoule au lait... parfumée à la vanille... un délice si regressif!!! En fait, au départ, je voulais faire un fondant au chocolat mais plus de farine... mais comme il me restait de la semoule fine, je me suis dit qu'une semoule au lait serait tout aussi délicieuse! - 0.5l de lait entier - 50g de semoule fine - 30g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 cc de vanille en poudre Mettre le lait dans une casserole sur le feu avec la vanille en poudre. Dès ébullition, ajouter les sucres et la semoule en pluie.... [Lire la suite]
Posté par AminaB à 15:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 novembre 2010

Galette à la frangipane

Voici une recette de galette des Rois que j'ai fais pour le départ ma collègue et amie Anaïs.Pour fêter son départ dans une nouvelle aventure professionnelle, elle nous a fait un pot mémorable!!!Je lui avais demandé ce qu'elle préférait en sucré, elle m'a dit la frangipane, alors je lui avais promis de faire une galette des rois sans fève puisque la Reine du jour c'était Anaïs!!! Pour son pot, elle nous avait préparé :- un carrot cake au cumin- un cake à la tomate et au basilic- une terrine de poisson- des mini sandwichs au... [Lire la suite]
Posté par AminaB à 17:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
09 novembre 2010

Tiramisu au Kaki (Fruit du plaqueminier)

Voilà une version de tiramisu peu sucré et à la saveur douce, elle me rappelle un peu celle de l'abricot et de la mangue... J'ai choisi des biscuits à la cuillère avec une subtile saveur de citron pour donné un peu de "peps" à ce tiramisu. J'attends toujours que mes kakis soient bien mûrs pour les manger à la petite cuillère, là, ils ont une chair bien sucrée, fondante et si parfumée... Hummm, un délice!!! Pour ceux qui ne connaissent pas encore ce fruit, il ressemble à une grosse tomate de couleur orangée :... [Lire la suite]
Posté par AminaB à 18:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 août 2010

Zametta ou Sellou du ramadan

Avant tout Ramadhan Karim, mabrouk el 3ouachar! Il y a une spécialité marocaine incontournable lors de la rupture du jeûne, il s'agit de la zametta ( c'est comme cela qu'on l'appelle à Meknès et Taza mais dans d'autres régions, c'est sellou). Évidemment, on en prend que quelques cuillères à café car c'est très énergétiques! - 1 kg de farine - 500g de graines de sésame - 500g d'amandes - 250g de sucre - 250g de miel - 1 cs d'anis moulues - 1 et 1/2 cs de cannelle - 1/2 cc de gomme arabique en... [Lire la suite]
Posté par AminaB à 13:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

06 août 2010

Douceur de pêches et melon

Avec la saison des pêches et melon, voici une salade/soupe de fruits très agréable en fin de repas et qui nous rappelle les doux souvenirs d'été... Elle est très simple et facile à faire : - 2 pêches jaune - 2 pêches blanche - 1/2 melon charentais - du jus d'orange frais ( de préférence pressé par vos soins sinon de bonne qualité) Lavez, épluchez toutes les pêches, coupez-les en lamelles et coupez le melon en morceaux. Ajouter le jus d'orange et laisser 15 min le temps que le jus imprègne et s'imprègne... [Lire la suite]
Posté par AminaB à 13:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 juillet 2010

Gateau de semoule à la cannelle et au caramel

Quel délice ce gateau, si fondant et et si parfumé... Merci à Requia et à Hanane pour cette recette, depuis que je l'avais vu sur le blog de Requia, elle me trottait dans la tête... J'en enfin pu trouver le temps de la faire hier soir. J'ai eu un petit problème avec le démoulage... j'ai du attendre un peu trop longtemps au lieu des 5 min préconisées, c'est pour cela que je ne mets pas de photo du gateau entier mais seulement une petite part ( la moins abimée)... J'ai divisé les ingrédients par deux mais au final, je... [Lire la suite]
Posté par AminaB à 12:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 juin 2010

Mousse à la fraise : les photos

Voici les photos des verrines : Alors qu'en pensez-vous? En tout cas, c'était frais et léger!
Posté par AminaB à 16:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juin 2010

Mille-feuille aux fraises

Qu'est-ce que c'est? un mille-feuille de fraises... Tu es sûre? Réponse et surtout recette demain!!!!
Posté par AminaB à 16:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]