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Un des mariages de saveurs préférés est l'amande et le citron, je craque toujours pour toutes les pâtisseries mariant ces deux saveurs!

Les ghoribas sont des pâtisseries marocaines traditionnelles, elles sont le plus souvent en forme de boules et à base d'amandes, aujourd'hui, il existe autant de versions et de formes que l'on veut/ peut imaginer!

Je me suis inspirée de deux recettes pour faire cette version : celle de Rachida Amhaouch "Ghribas aux amandes" et celle de Nadia Jouhri "Petites boules aux amandes et aux noix".

- 500 g d'amandes en poudre

- 250 g de sucre semoule

- 1 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- le zeste de 2 citrons bio ou non traités

- du sucre glace pour la déco

- des caissettes petit format

Mélanger les amandes avec le sucre, la levure chimique, le zeste des citrons et les oeufs pour obtenir une pâte homogène.

Former des boules de la taille d'une cerise, les roulez dans le sucre glace et les déposez dans les caissettes.

Les mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C, les laisser environ une 10aine de minutes voire 15, en fait dès qu'ils ont gonflé et se sont craquelés, il faut les sortir du four. Le temps de cuisson va donc dépendre de votre four!

Les laisser refroidir et déguster!

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