Avant tout Ramadhan Karim, mabrouk el 3ouachar!

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Il y a une spécialité marocaine incontournable lors de la rupture du jeûne, il s'agit de la zametta ( c'est comme cela qu'on l'appelle à Meknès et Taza mais dans d'autres régions, c'est sellou).

Évidemment, on en prend que quelques cuillères à café car c'est très énergétiques!

- 1 kg de farine

- 500g de graines de sésame

- 500g d'amandes

- 250g de sucre

- 250g de miel

- 1 cs d'anis moulues

- 1 et 1/2 cs de cannelle

- 1/2 cc de gomme arabique en poudre

- 1 cc de sel

- 125g à 250g de beurre fondu clarifié

Torréfier la farine jusqu'à ce qu'elle devienne dorée puis la tamiser.

Faire dorer dans une poêle les graines de sésame puis les mixer légèrement.

De même pour les amandes, les faire dorer quelques minutes au four et les concasser.

Mélanger la farine, les amande, le sésame, le sucre, l'anis, la cannelle et le sel, puis ajouter le beurre fondu.

La quantité de beurre dépend de vos goûts et de la texture souhaitée, pour ma part 150g suffisent!

Bien mélanger et disposer la zametta dans une belle assiette en forme de pyramide et décorer avec des amandes torréfiées!