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Amina cuisine des douceurs
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2 juin 2010

Capellini aux champignons et lardinettes

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Que faire lorsqu'on rentre tard un soir de semaine et qu'on a faim...

On fait le tour :

- du frigo : crème liquide, champignons de paris frais (250g) et un paquet de lardinettes (halal, ce sont des allumettes de cuisses de dindonneaux fumées) ,

- puis du placard : des capellinis.

ça y est, j'ai une idée : des capellinis aux champignons frais et lardinettes!

L'avantage des capellinis, c'est qu'ils cuisent plus vite que les spaghettis car ils sont plus fins, sinon c'est à peu près la même chose !

Alors, dans un premier temps, cuire les pâtes al dente de préférence, sinon c'est comme vous voulez! Attention, une fois cuites, mettre un petit morceau de beurre et garder un peu d'eau de cuisson 3 à 5 cs.

Puis faire revenir dans une poêle les champignons émincés dans 1 c.s. d'huile d'olive, une fois cuits, les enlever de la poêle, et mettre les lardinettes (environ 150g à 200g), les cuire environ 5 min.

Ajouter à nouveau les champignons et environ 10cl de crème liquide.

Dès que la crème se met à bouillir, ajouter les pâtes avec l'eau de cuisson, mélanger et déguster!

Voilà, une petite recette pour "dépanner" quand on a pas le temps/envie de cuisiner ( et oui ça arrive des fois ;-) )!

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