Poulets aux poivrons
Voici le plat que j'ai préparé hier soir.
Il est très simple et rapide à faire, de plus, il me rappelle la façon de cuisiner à la marocaine du "douaze" ou tagine : on met tous les ingrédients dans un certain ordre et on attend que le tout cuise!
Voilà la recette :
- 50g d'oignons emincés ( j'en avais plus alors j'ai pris du poireau)
- 1 poivron vert, 1 rouge et 1 jaune emincés en lamelles
- 1 tomate emincée en cube ( j'en avais pas alors j'ai mis environ 100 g de tomate pelée en conserve)
- 1 gousse d'ail ou 1/2 café d'ail en semoule
- 6 escalopes de poulets
- du thym, paprika, poivre et sel
- de l'huile d'olive
Prendre un grande poêle, verser un peu d'huile d'olive (environ 3 CS) et ajouter les oignons, les faire revenir lègerement.
Puis ajouter les poivrons, la tomate, parsemer d'ail et de thym, enfin mettre par dessus les escalopes de poulet assaissoner ( sel, poivre et parika) et ajouter un filet d'huile d'olive.
Voilà, laisser cuire à feu fort et à couvert, pendant environ 20 min, sans oublier de retourner à mi cuisson les escalopes de poulet.
Déguster :